Sukma, Juara Dalam Finswimming Terbuka Hang Tuah Diving Competition 2019 “Revive”

Minggu, 23 Juni 2019, salah satu mahasiswa Program Studi Teknologi Informasi, Sukma Dewi Anggraini mengikuti kerjuaran Finswimming Terbuka Hang Tuah Diving Comppetition 2019 “Revive”. Kejuaraan ini dalam rangka Dies Natalis Universitas Hang Tuah Ke XXXII. Lomba tersebut terdiri dari level SD, SMP, SMA dan Mahasiswa yang setiap level terdiri dari no pria dan wanita. Lomba terbuka untuk sekolah / universitas dimanapun. Walaupun sebagian besar peserta dari Jawa Timur, tetapi ada juga peserta dari luar Jawa Timur seperti Jakarta.

Sukma beserta 7 Medali yang diperoleh

Juri pada perlombaan ini merupakan atlit-atlit atau pengurus yang sudah berpengalaman dalam lomba diving. Selain kecepatan berenang, gaya diving juga menjadi penilaian. walaupun cepat tetapi gaya tidak sesuai dengan aturan diving maka akan didiskualifikasi. Pada Lomba tersebut, Sukma mengikuti 7 no, yaitu 50 M, 400 M bifin, 50 M, 100 M dan 200 M Surface dan 50 M Apnea. Hasil yang didapatkan Sukma cukup membanggakan dengan merebut Juara 2 untuk no 200 M Bifin dan 200 M Surface, Juara 3 untuk sisa lomba yang diikut, sehingga secara keseluruhan mendapatkan 7 medali untuk lomba tersebut.

Sukma dengan sertifikat penghargaan