“Menjelajahi Pesona Open House Kampus Telkom Surabaya: Membuka Pintu Dunia Pendidikan”

Hallo TelUtizen Surabaya. Kali ini Telkom University Surabaya lagi mengadakan sebuah acara lohh. Setiap tahun, antusiasme meluap di seluruh kampus ketika Open House menjadi sorotan. Acara ini bukan hanya sekadar pameran, melainkan kesempatan bagi calon mahasiswa, orang tua, dan masyarakat umum untuk menjelajahi dunia pendidikan yang dinamis dan memikat.

“Yuk kita simak, apa aja sih manfaat dari Open House ini?“. Nah Open House ini sendiri merupakan ajang ideal bagi calon mahasiswa untuk mengenal lebih dekat dengan kehidupan kampus. Dengan menghadiri presentasi program studi, tur kampus, dan berinteraksi dengan dosen serta mahasiswa, mereka dapat membuat keputusan informan tentang pilihan karir dan lingkungan akademis. Open House secara khusus disusun untuk memenuhi kebutuhan mahasiswa baru. Workshop tentang kehidupan kampus, bimbingan pendaftaran, dan diskusi dengan para penasihat akademis memberikan informasi praktis yang sangat dibutuhkan.

Nah, TelUtizen tau ga sih? Bahwa acara Open House di Telkom Surabaya ini menghadirkan Gues Star yang sangat keren banget loh. Kira-kira TelUtizen tau ga siapa yang menjadi Gues Star nya. Oke, untuk Gues Star pertama ya itu menghadirkan Leonardo Edwin seorang Influencer – Content Creator hingga beliau ini merupakan seorang youtuber dengan jumlah pengikut 1,88jt subscriber loh. Sedangkan untuk Gues Star yang kedua menghadirkan Alif Jafar seorang Tel-U Alumnus CTO UPBANK. Gimana , kemarin waktu Open House ini TelUtizen ada yang hadir buat meramaikan acara ini ga?

Selain menghadirkan Guess Star , Open House ini juga mengundang Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur yaitu Dr. Aries Agung, Rektor Utama Tel-U yaitu Prof. Dr. Adiwijaya, lalu ada juga Direktur Telkom University Surabaya yaitu Prof. Dr. Tri Arief Sardjono.

TelUtizen tau ga sih?, bahwa di Open House ini ada pameran both prodi, yang dimana setiap bpth mempromosikan prodi yang ada di Tel-U Surabaya. Prodi kita juga ikut meramaikan both ini loh. Prodi Teknologi Informasi atau yang biasa lebih dikenal degan prodi IT ini mempunyai 2 both. Both apa saja sih yang di pamerkan?.

Gambar di atas merupakan both prodi IT dengan tema smart city. Smart City ini sendiri di rangkai sendiri mahasiswa semester 4 prodi IT. Smart city (kota pintar) merujuk pada penggunaan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) serta inovasi lainnya untuk meningkatkan kualitas hidup, efisiensi operasional, dan pengelolaan sumber daya di sebuah kota. Konsep smart city bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang lebih berkelanjutan, inklusif, dan cerdas dengan memanfaatkan teknologi untuk memecahkan berbagai masalah urban, mulai dari transportasi hingga pengelolaan limbah.

Nah, ini juga both prodi IT yang bertema Smart Tani. Smart Tani ini dikembangkan sendiri oleh dosen prodi IT sendiri loh. “Smart Tani” mengacu pada penerapan teknologi informasi dan inovasi terkini dalam sektor pertanian untuk meningkatkan efisiensi, produktivitas, dan keberlanjutan pertanian. Konsep Smart Tani berfokus pada penggunaan solusi digital, sensor, analisis data, dan teknologi lainnya untuk membantu petani mengelola sumber daya dengan lebih efektif, membuat keputusan yang lebih baik, dan meningkatkan hasil pertanian. Buat TelUtizen surabaya yang belum pernah main ke rooftop, boleh banget nih untuk melihat dan belajar mengenai smart tani berbasis IOT secara langsung.

Tel-U dengan bangga memperkenalkan Kampus Surabaya dalam acara Open House Telkom University Surabaya. Kami hadir untuk memberikan pendidikan berkualitas dan merata di Indonesia. Ingin seperti kakak kakak yang diatas agar bisa dididik menjadi mahasiswa yang siap berprestasi di kancah Universitas hingga global? Yuk jangan ragu dengan prodi IT. Segera daftarkan diri Anda pada program studi S1 Teknologi Informasi Telkom University Surabaya untuk mendapatkan pendidikan dan pengajaran dari dosen-dosen yang berkualitas disertai fasilitas yang terjamin! Mari Bersama Menjadi Warga Kampus Telkom Surabaya! Bergabunglah dengan kami, karena masa depan digital dimulai di sini!

#Open House #teknologi #TelkomUniversity #pendidikan

Lanjut Tanya
Tanya Lebih Lanjut ?
Teknologi Informasi
Hallo
Apakah ada yang bisa dibantu ?